Agar Nge-Blog Jadi Teratur

 In Blogging 101

Selain meningkatkan kemampuan menulis konten atau membuat video untuk bersaing di dunia blogging yang semakin berkembang, kita juga perlu lebih teratur atau disiplin dalam nge-blog. Ini caranya agar nge-blog jadi teratur!

Set waktu untuk nge-blog

Disela kegiatan atau pekerjaan, set waktu pribadimu untuk urusan nge-blog. Sesimpel sejam atau dua jam. Bisa untuk membuat postingan baru atau sekedar blog walking ‘meninggalkan jejak’ ke rekan blogger lain, atau blogwalking mencari inspirasi

Bikin Jadwal Postingan

Layaknya sebuah majalah, membuat jadwal postingan berisi tema postingan, detil dan tanggal deadline / post sangatlah penting untuk kelangsungan konten blog kita.  Jadwal ini juga membantu kita agar tidak skip dengan jadwal deadline terutama untuk postingan bersponsor

Tracking Data

Tracking data khususnya berapa banyak pageviews atau postingan mana aja yang menjadi top views bisa bermanfaat untuk perkembangan blog kita lho. Karena dari situ kita bisa mengetahui bagaimana habit pembaca kita. Jadi kita bisa menulis hal-hal yang disukai pembaca untuk meningkatkan trafik blog.

Agar semangat dalam membuat jadwal, ada blog planner yang bisa kamu download dan print. Coba cek free blog planner dari Atisatya ini. Hasil plannernya bisa membantu kita untuk membuat jadwal nge-blog bulanan, mingguan, mencatat ide, bahkan pengeluaran untuk keperluan nge-blog. Semuanya ada di free blog planner dari Atisatya. 

Alternatif lain bisa cek desain blog planner dari Designer Blogs dan Lena dari WhatMommyDoes. Keduanya juga menyediakan printable blog planner untuk didownload. Namun harus subscribe dahulu ke website mereka ya!

Jika sudah mencoba blog plannernya, share pendapat kalian ya!
Selamat nge-blog!

 

Written & Curated by Mamak Ceria

Recent Posts
Showing 2 comments
  • Dian
    Reply

    bermanfaat banget blog plannernya. *.*

  • Sofia Sari Dewi
    Reply

    Selamat siang! Weekend udah loading hihihi.. weekend emang waktunya untuk lebih memanjakan blog..

    Makasih blog plannernya 💙 menarik dan cantik!

    Mari berkembang dan teratur bersama 😍

Leave a Comment

Start typing and press Enter to search